Küster/in mit Raumpflege

Unsere KüsterInnenstelle (w/m/d) wird zum 31.03.2020 frei.

Aufgabenbeschreibung

Zu Ihren Aufgaben gehören:
• die sonntäglichen Küsterarbeiten im Rahmen der Gottesdienste und verschiedenen Kasualien, z.B. Taufen - die Gottesdienste beginnen um 10 Uhr und einmal mtl. um 18 Uhr
• die Reinigung und Pflege von Kirche und Gemeindehaus
• einfache Hausmeistertätigkeiten
Das wünschen wir uns von Ihnen:
• Kontaktfreude und Offenheit
• Flexibilität im Umgang mit der Arbeitszeit.
Freuen Sie sich auf:
• eine aufgeschlossene, lebendige Kirchengemeinde mit vielen Ehrenamtlichen und Gruppen
• viel Gestaltungsspielraum, damit Kirche und Gemeindehaus einladend aussehen
• viele Möglichkeiten zum eigenständigen Arbeiten.
• Die Stelle ist unbefristet zu besetzen.
• Die wöchentliche Arbeitszeit beträgt 14,92 Stunden.
• Die Bezahlung erfolgt nach dem TV-L in der Fassung der DienstVO.

Die Tätigkeit als Küster/in hat einen Bezug zum kirchlichen Verkündigungsdienst. Daher setzen wir grundsätzlich die Mitgliedschaft in einer christlichen Kirche, die Mitglied der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen in Niedersachsen ist, für die Mitarbeit voraus.
Bei gleicher Eignung werden bei der Auswahl Schwerbehinderte bevorzugt berücksichtigt.

Die Kirchengemeinde möchte die berufliche Gleichstellung von Frauen und Männern besonders fördern. Daher strebt sie eine Erhöhung des im jeweiligen Bereich unter-repräsentierten Geschlechts an.

Die Tätigkeiten können auch aufgeteilt werden in 8 Std Küsterdienst und 7 Std für eine Reinigungskraft.

Wir freuen uns auf Ihre schriftliche Bewerbung, die Sie bitte bis zum 01.03.2020 an die

Ev.-luth. Kirchengemeinde Dungelbeck, Alte Landstr. 1, 31226 Peine.

Auskunft erteilt Herr Karl-Wilhelm Schubert, Vors. KV, 05171-81411