Orgelweihe am Ostersonntag

Die St.-Johannis-Kirchengemeinde hat, wie schon im Gemeindebrief berichtet, eine umfangreiche Orgelrenovierung durchgeführt. Hierzu wurde die Orgel komplett auseinandergenommen, gereinigt, repariert und Teile ergänzt. Die Arbeiten wurden Anfang Januar begonnen und sollen zu Ostern abgeschlossen sein. Diese Maßnahme war nach 60 Jahren (Neubau der Orgel) notwendig. Die Kosten hierfür belaufen sich auf 65.000 €. Die Mittel hierfür sind vorhanden, da wir schon seit Jahren Pachteinnahmen von einer Antennengesellschaft haben, deren Funkantenne im Turm eingebaut ist.
Die instandgesetzte und erneuerte Orgel soll nun neu geweiht werden.

Hierzu lädt die Kirchengemeinde herzlich ein.

Die Orgelweihe soll am Ostersonntag, 21.04.2019, um 06.00 Uhr beim Frühgottesdienst erfolgen.

In diesem Gottesdienst wird auch unser langjähriger Organist Christoph Helmer verabschiedet, der im April eine neue berufliche Verwendung in Wien beginnt.

Der Kirchenvorstand würde sich sehr freuen, wenn trotz früher Stunde viele Dungelbecker dieser Einladung folgen würden.
Im Anschluss an den Gottesdienst laden wir zu unserem Osterfrühstück im Gemeindehaus ein.