19. Oktober Sonnabend

VorabendgottesdienstGottesdienste

18.00 Uhr Gottesdienst (Pastor Paul)

19. Sonntag nach TrinitatisGottesdienste

18.00 Uhr Abendgottesdienst (N.N.)

31. Oktober Donnerstag

ReformationstagReformationstag
18.00 Uhr Regionalgottesdienst in Ölsburg, An der Fuhse 10, mit Pastor*Innen der Region und anschließendem Lutherschmaus im Gemeindehaus.

Am Mittwoch, den 31. Oktober wird der Reformationstag gefeiert. Der Überlieferung nach soll der Mönch und Theologieprofessor Martin Luther am Tag vor Allerheiligen 1517 seine 95 Thesen zu Ablass und Buße an die Tür d e r W i t t e n b e r g e r Schlosskirche geheftet haben. Er lud damit zu einer akademischen Disputation ein. Außerdem schickte er seine Thesen auch an geistliche und weltliche Würdenträger in Briefform. Diese Einladung zum gelehrten Streitgespräch wird heute als Beginn der Reformation verstanden. Martin Luther kritisierte die damalige Auffassung, dass der Mensch durch eigene gute Werke oder gar die Zahlung von Ablass von seinen Sünden erlöst werden könne und hob stattdessen die Gnade Gottes hervor. Auch wir erinnern uns in einem regionalen Gottesdienst an diesen Jahrestag des Beginns der Neuzeit – ein Jahre vor dem großen 500jährigen Jubiläum. Die Pastorinnen und Pastoren unserer Region werden ihn gemeinsam gestalten. Beginn ist um 18 Uhr.
Im Anschluss sind alle zu einem kleinen Imbiss eingeladen.

20. Sonntag nach Trinitatis Gottesdienste

10.00 Uhr Gottesdienst (P. Paul)

Drittletzter Sonntag im KirchenjahrGottesdienste

10.00 Uhr Gottesdienst (P. Paul)