25. September Sonnabend

16.00 Uhr Gottesdienst zur Goldenen Hochzeit (Pastor Bartholl) Goldene Hochzeit

17. Sonntag nach Trinitatis Taufe 2Gottesdienste

10.00 Uhr Gottesdienst mit Taufe (Pastor Bartholl)

29. September Mittwoch

Michaelistag

18.00 Uhr Gottesdienst (Pastor Bartholl)

Taufe 2Gottesdienste

14.00 Uhr Taufgottesdienst (Pastor Bartholl)

ErntedankErntedankfest

10.00 Uhr Gottesdienst (Pastor Bartholl) musikalische Gestaltung: Posaunenchor

Erntedank 2014 1

Der Altarraum unserer St. Johannis-Kirche wird wieder mit Erntegaben geschmückt sein. Ein Zeichen dafür, dass wir unseren Lebensunterhalt nicht nur selbst erwirtschaften, sondern immer auch als eine Gabe empfangen.

Einführung von Annerose Scheller als Lektorin im Erntedankgottesdienst

Vielen Gemeindemitgliedern ist Annerose Scheller durch ihre langjährige Tätigkeit als Gemeindesekretärin bekannt. Gewissenhaft und immer freundlich kümmert sie sich um vielfältige Verwaltungsaufgaben, zu denen auch der evangelische Friedhof gehört. In der zurückliegenden Zeit hat sie sich noch in einem ganz anderen Bereich fortgebildet und die Ausbildung zur Lektorin erfolgreich abgeschlossen. LektorInnen und Prädikanten verantworten, neben den PastorInnen, als besonders ausgebildete Gemeindemitglieder Gottesdienste in den Kirchengemeinden unserer Landeskirche. Sie nehmen dadurch Verantwortung für das Leben in unseren Kirchengemeinden wahr, erzählen vom Glauben und bereichern, gerade durch ihre Perspektive aus anderen beruflichen Zusammenhängen, die Gottesdienstlandschaft. Durch die Ausbildung zur Lektorin hat Annerose Scheller die Qualifikation erworben eigenverantwortlich Gottesdienste mit einer zuvor angeeigneten Lesepredigt zu gestalten. Im Gottesdienst zum Erntedankfest am 03.10. um 10.00 Uhr wird sie für den Dienst einer Lektorin unserer Kirchengemeinde eingesegnet und bekommt eine Urkunde überreicht.

Kirchenvorstand und Pfarramt laden herzlich zu diesem Gottesdienst ein und freuen sich auf die kommenden Gottesdienste mit Annerose Scheller.

Kindergottesdienst 03. Oktober

KIGO 03.10.21

19. Sonntag nach TrinitatisGottesdienste

10.00 Uhr Gottesdienst (Pastor Bartholl)

20. Sonntag nach Trinitatis AbendmahlGottesdienste

10.00 Uhr Gottesdienst zur Jubelkonfirmation musikalische Gestaltung: Posaunenchor (Postor Bartholl)

Am 17. Oktober feiert unsere Kirchengemeinde unter musikalischer Begleitung durch den Posaunenchor einen Festgottesdienst zur Jubelkonfirmation. Wie bereits im letzten Gemeindebrief mitgeteilt, sind dieses Mal Dopppeljahrgänge eingeladen, da die Feier der Jubiläumskonfirmation im letzten Jahr nicht stattfinden konnte. Wer in den Jahren 1940/1941, 1945/1946, 1950/1951, 1955/1956, 1960/1961 oder 1970/1971 konfirmiert wurde und sich bisher noch nicht gemeldet hat, wird gebeten seine Kontaktdaten per Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
oder per Post an die Kirchengemeinde Dungelbeck, Alte Landstraße 1, 31226 Peine zu senden. Sollten sich besonders viele Personen anmelden, werden wir am 17. Oktober die Jubiläumskonfirmation in zwei Gottesdiensten am Vormittag feiern.
Im Anschluss an den Gottesdienst besteht die Möglichkeit, beim gemeinsamen Mittagessen in unserem Gemeindehaus, miteinander ins Gespräch zu kommen. Dazu ist einer verbindliche Anmeldung erforderlich.
Ab 15.00 Uhr wird es dann Kaffee und Kuchen geben.

21. Sonntag nach TrinitatisGottesdienste

10.00 Uhr Gottesdienst (n.n.)

ReformationstagReformationstag
10.00 Uhr Regionalgottesdienst in Dungelbeck (Pastor Barttholl)